赤峰国际会展中心紧张有序“等风来”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-13 09:50    

  4月12日上午,记者在“春风送暖”就业创业服务暨民营企业招聘月活动主会场赤峰国际会展中心看到,各展区参会企业正在陆续进场,现场布置工作紧张有序进行,安全监控设备正在安装调试,依托数据平台和互联网技术的咨询区设备正在调试中。各项准备工作都在有条不紊进行,赤峰国际会展中心在紧张有序的筹备中“等风来”。

  在创业成果展示区记者看到,被誉为创业者梦工厂、“双创”服务模式新引擎的赤峰安快创业谷参与了本次活动。据了解,活动期间,安快创业谷将集中展示传统产业升级、文化创意、新服务业等类型项目。公司负责人表示,本次招聘月活动规格高、影响力大,为公司提升项目品质、拓宽发展思路、搭建平台提供了难得的机会,为我市“双创”服务模式升级提供了良好的基础。

  在就业洽谈招聘区,新零售模式的农村电商平台——搜田商城在项目展示的基础上,计划在全市创客中招聘孵化基地运营专员和办公人员。公司负责人告诉记者,近年来,依托互联网经济发展,农村电商平台取得了巨大进步。自2016年运营以来,搜田商城成功孵化了农村网店196家,带动就业2000余人。希望借助此次活动的“东风”,为企业增强活力、增添实力。

  据市就业部门提供的相关数据,截至目前,招聘月活动主会场参会创业项目展示单位35家,职业技能培训项目展示单位26家,用人单位和合作企业10对,招聘企业239家,其中国有企业16家、工业园区企业32家、京蒙扶贫合作企业26家、民营企业165家。