自治区退役军人事务厅 厅长郝秀川一行到我市调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-15 10:11    

  4月12日至13日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长郝秀川一行到我市调研,市委常委、宣传部长杨远新,市政府副市长生效友陪同调研。

  郝秀川先后前往市退役军人事务局、退役军人服务中心、市军休中心、红山区铁南街道和南山社区退役军人服务站、赤峰烈士陵园、松山区振兴社区“红色兵站”、喀喇沁旗牛营子镇和牛营子村退役军人服务站走访调研,并于13日上午同市、旗县区两级退役军人事务局负责同志进行了座谈交流。

  郝秀川指出,赤峰市是人口大市,也是兵员大市,每年接收安置退役军人占全区的1/5,全市现有重点优抚对象占全区一半以上,烈士纪念设施占全区的近2/3,做好赤峰市退役军人工作对全区大局具有重要意义。赤峰市委、市政府高度重视退役军人工作,在退役军人移交安置、就业创业指导、烈士褒扬纪念及军地双拥共建等方面开展了一系列卓有成效的工作,取得了很好的成绩。

  郝秀川强调,在接下来的工作中,全市退役军人事务系统要提高政治站位,进一步增强工作的紧迫感和荣誉感,持之以恒、久久为功地做好退役军人工作。要加强学习,进一步提高理论水平,提升工作能力,开创性地开展好各项工作。要深入挖掘弘扬退役军人先进典型,认真做好宣传引导,调动激发退役军人干事创业、服务社会的责任感和积极性。要积极主动作为,夯实工作基础,加快组建市、旗县区退役军人服务中心和苏木乡镇、嘎查村退役军人服务站,确保5月底前实现人员全部到位、工作正常开展,切实做好退役军人服务工作。