2019内蒙古自治区春季招聘暨就业创业推进会启动仪式举行
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-15    

4月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席、赤峰市委书记段志强,自治区副主席欧阳晓晖等领导出席2019内蒙古自治区春季招聘暨就业创业推进会时了解企业招聘、技能培训、扶持创业等情况。 记者 池梓茗 摄

  4月13日,2019内蒙古自治区春季招聘暨就业创业推进会启动仪式在赤峰国际会展中心举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席仪式,并实地参观了部分招聘企业、单位展台,仔细询问了人才平台搭建、特色产业带动贫困群众就业增收、企业用工需求等情况,并就相关工作给予指导。

  自治区副主席、赤峰市委书记段志强出席仪式,自治区副主席欧阳晓晖在仪式上讲话,自治区政府秘书长包振玉主持仪式,赤峰市委副书记、市长孟宪东致辞。欧阳晓晖指出,一直以来,自治区党委、政府高度重视就业创业工作,大力实施就业优先战略,全区就业规模持续扩大,就业质量不断提升,就业局势保持总体稳定。各地各有关部门要抓紧细化完善相关措施,落实好各项援企稳岗政策,用足用好就业补助资金,同时要结合京蒙对口帮扶,进一步做好职业技能培训和公共就业服务,努力营造关心支持就业创业的良好社会氛围;要大力发展吸纳就业能力强的产业,不断扩大就业规模,全面提升就业创业工作水平。这次招聘会既是应聘人员很好的一次就业机会,又是企业招贤纳才的大好时机。各用工单位要做好宣传推介、改善用工条件、保障工作待遇,充分吸纳劳动者就业。广大应聘人员也要树立正确的职业观、成才观,积极参加各类培训,主动学习新知识,掌握新技能,争取找到适合自己的岗位。

  孟宪东在致辞中表示,在自治区党委、政府的正确领导和大力支持下,赤峰市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业创业政策,推动全市就业创业取得了长足发展和进步。当前,恰逢决胜全面小康、推进赤峰“五个大市”建设的关键时期,我们将加大招商引资、招才引智力度,从源头上打造更为广阔的就业市场;将全面落实各项扶持政策,切实提升民营企业吸纳就业的能力水平;将紧扣就业创业需求,为就业创业开辟更加便捷高效的绿色通道。真诚地欢迎广大有识之士,积极投身到就业创业活动中来,为民生改善和社会和谐作出新的更大贡献。

  仪式上,内蒙古民族交通技师学院等10所院校和民办培训机构,分别与来自区内外的10家企业、单位签订了培训与合作协议。

  自治区相关部门负责同志,赤峰市副市长生效友出席仪式。

  据了解,本次招聘会主会场参会创业项目展示单位35家,职业技能培训项目展示单位26家,招聘企业239家,提供就业岗位万余个。