自治区副主席张韶春到我市调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-17 08:56    

  4月15日至16日,自治区副主席张韶春深入我市宁城县、元宝山区、敖汉旗、红山区进行调研。市委常委、副市长郭玉峰,副市长黄国文,市政协副主席邱文博陪同调研。

  张韶春深入赤峰市建支管件有限公司、宁城农商银行、内蒙古伊品生物科技有限公司、内蒙古大地云天化工有限公司、四家子工业园区、红山高新技术产业园区等进行实地调研。每到一处,张韶春都认真听取相关负责人介绍情况,详细了解生产经营、企业技术装备、市场拓展、安全生产等发展状况,并就科技创新和产业结构调整等问题与他们进行了交流和探讨。

  张韶春对于我市传统产业绿色发展、农信社改革等工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在下一步工作中,各相关部门和企业要及时总结成功经验,查找不足,继续保持好的生产态势,把企业做强做大。要抓住机遇,找准战略定位,科学布局特色项目,牢固树立招商引资的强烈意识。要牢牢把握和践行习近平总书记的生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,要坚持走以生态环保为优先、绿色发展为导向的高质量发展路线,严守环保底线。着力在整合资源、节能降耗、提质增效、内部挖潜上下功夫,强化科技支撑,引领产业升级,引进更多的高新技术企业。

  张韶春强调,各有关部门要继续加大对非公有制经济的扶持力度,积极推动各项政策措施落地,优化营商环境,在深化“放管服”和商事制度改革上持续用力,提升服务效能,积极帮助企业解决实际问题,推动非公有制经济实现跨越发展。各企业要立足自身优势,主动适应市场,建立多元化产业新格局。相关部门和企业负责人要树立高度的政治责任感,始终将安全生产放在第一位,不遗余力抓好安全生产工作。各级政府要落实属地监管责任,部门要落实行业监管责任,并督促企业落实主体责任,按照自治区党委政府工作部署,深入开展好“大排查、大整治”行动,从细节入手,排查安全隐患,杜绝生产事故发生。