寒潮回流, 我市最低气温 近或低于零度
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-25 09:15    

  昨日,记者在市气象台了解到,受冷暖空气共同影响,4月23日18时起,我市出现分布不均的降水天气,自西向东有小雨或雨夹雪,高寒山区有雪,其中克什克腾旗南部、翁牛特旗西部、松山区西部、喀喇沁旗西北部量级偏大。

  截止到4月24日14时,全市14个国家站中12个站观测到降水,最大降水量出现在市区为14.3毫米(前期雨,9时以后转雪),克旗12.5毫米(前期雨,7时以后转雪),岗子站11.2毫米(以雪为主),其余站降水量在0.1至7.9毫米之间,全市无明显积雪。

  降水过后气温下降明显,最高气温下降12至14℃,最低气温下降10℃左右,平均风力5-6级、阵风7级以上。25日凌晨全市最低气温接近或低于零度,有大范围霜冻。

  气象部门提醒广大市民朋友,注意天气变化,及时添衣保暖,相关部门应做好防霜冻、防寒潮、防风准备工作。