段志强主持召开市委七届103次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-29    

  4月28日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届103次常委会会议,传达习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、自治区党委十届九次全会精神和全区教育大会精神,研究我市贯彻落实工作;研究《赤峰市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案》,自治区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰推荐名单,赤峰市劳动模范和先进工作者评选表彰事宜;听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况和市扫黑除恶专项斗争督导组督导情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出部署、提出要求,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向。各地各部门要认真学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,聚焦目标标准,把各项措施落细落实。要探索建立稳定脱贫长效机制,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,不断巩固提升脱贫成效。要坚持问题导向,改进工作作风,关心关爱奋战在一线的扶贫干部,结合开展“基层减负年”活动,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,自治区党委十届九次全会是自治区党委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,体现了自治区党委坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的坚定决心。要进一步抓好全会精神的学习宣传工作,高质量起草我市的贯彻落实意见,认真做好市委全会的筹备工作。

  会议要求,要贯彻落实好全区教育大会精神,坚持问题导向、结合实际出台我市的贯彻落实意见,切实推动各级各类教育全面均衡发展。

  会议强调,各地区各相关部门要高度重视扫黑除恶专项斗争督导工作,查缺补漏,集中攻坚,落实责任,确保各项工作有条不紊推进。

  会议强调,各地各部门要高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,提高站位抓整改,实事求是抓整改,强化责任抓整改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施全力以赴抓好问题整改。

  会议还研究了其他事项。

  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协有关领导列席会议。