全市劳动模范和先进工作者表彰大会隆重召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-29 09:13    

大会会场。记者 池梓茗 摄

自治区副主席、市委书记段志强等领导为全市劳动模范和先进工作者代表颁奖。记者 池梓茗 摄

自治区副主席、市委书记段志强等领导与全市劳动模范和先进工作者代表合影。

  在五一国际劳动节即将到来之际,4月28日上午,全市劳动模范和先进工作者表彰大会隆重召开,表彰五年来为全市改革开放和现代化建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者。自治区副主席、市委书记段志强在会上讲话,市委副书记、市长孟宪东主持会议,市委常委、组织部长李炯宣读《赤峰市劳动模范和先进工作者表彰决定》。

  段志强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视工人阶级,深情关怀劳动模范,时刻心系广大劳动群众。当前,我市站在了新的发展起点上,全市广大职工群众要积极响应号召,以先进为标杆,向先进学习,在建设“五个大市”、推动高质量发展、实现赤峰跨越崛起进程中努力奔跑,做新时代的追梦人,不断创造新业绩,铸就新辉煌。

  段志强希望全市广大职工群众永葆工人阶级的先进性,继承光荣传统,自觉加强政治理论学习,强化主人翁意识,在坚定信仰中提升新境界。当好改革发展的主力军,争当建设“五个大市”的实践者、全面深化改革的推动者、社会和谐稳定的促进者,在勇于担当中创造新业绩。练就干事创业的真本领,坚持勤学习、勤实践,坚持干一行、精一行,坚持重培训、重培养,在强化能力中展现新风采。奏响劳模精神最强音,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极践行社会主义核心价值观,推动形成健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,在团结奋进中引领新风尚。

  孟宪东在主持会议时要求,全市广大干部群众一定要以先进模范人物为榜样,切实增强责任意识、担当意识和主人翁意识,不断提高自身素质能力,凝聚干事创业的强大合力,在建设“五个大市”的新征程上奋勇争先、建功立业,争做新时代的奋斗者、追梦人,奋力谱写决胜全面建成小康社会、推动赤峰跨越崛起的新篇章。

  会议表彰了397名劳动模范和先进工作者,受表彰的劳动模范和先进工作者代表在会上进行发言并发出倡议。

  市领导刘万虎、辛华东、程俊孝、边中悦、黄彦峰、李自学、邱文博出席会议。