加快推进“十四冬”高山滑雪赛事筹备工作 带动赤峰旅游业高质量发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-07    

自治区副主席、市委书记段志强在察看滑雪场项目污水配套设施工程。 蔡鹏飞 摄

  5月6日,自治区副主席、市委书记段志强深入喀喇沁旗美林镇,就十四届全国冬运会滑雪场及配套设施建设情况进行调研。他强调,要加快推进美林谷滑雪场及配套设施建设,认真做好十四届全国冬运会高山滑雪各项赛事筹备工作,带动赤峰旅游业高质量发展。

  段志强实地察看了旺业甸至美林谷段旅游公路拓宽改造工程、滑雪场项目污水配套设施工程、雪道场地建设工程和景区农家乐、旅游宾馆等相关配套设施建设情况。他指出,自治区承办的全国第十四届冬运会高山滑雪项目在我市举办,是我市全面提高体育赛事水平、展示赤峰形象的一次良好契机,希望各有关部门要切实将习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神落实到办赛过程中,坚持生态办会、绿色办会,高标准、高质量完成赛事筹备工作,确保十四届冬运会滑雪项目在我市顺利进行。要以高度的政治自觉抓好项目建设工作,市旗两级相关部门和承办企业要密切配合、通力协作,按照既定时间表和路线图,加快工程进度,强化资金和质量监管,注重施工安全,依法征地拆迁,打造阳光工程。要统筹考虑赛前、赛中、赛后各项工作,充分发挥项目对我市体育和文化旅游业的带动作用,全力打造精品线路、致富线路、生态线路,实现赛事惠民。要用最先进的理念高水准策划好美林谷及周边景点建设,按照高中低档相结合的原则,多元化布局业态,将美林谷打造成美丽、魅力、浪漫、多彩、多情的全国乃至世界知名的一流滑雪胜地和原生态休闲旅游度假目的地。要全面做好公路沿线村庄整治和垃圾处理工作,全面改善景区及周边环境面貌,做到干净整洁、美观大方,实现人与自然高度和谐。要充分利用好赛事所形成的有形资产和无形资产,全面提高赤峰的知名度和影响力,科学研究旅游线路,大力开发旅游产品,做好四季旅游、全域旅游大文章。

  市领导刘万虎、周金桩陪同调研。