段志强同我市部分青年代表进行座谈
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-07 09:06    

自治区副主席、市委书记段志强在纪念五四运动100周年座谈会上作重要讲话。 记者 池梓茗 摄

自治区副主席、市委书记段志强等市领导与“赤峰青年五四奖章”获得者合影留念。记者 池梓茗 摄

  青春心向党,建功新时代。5月6日,自治区副主席、市委书记段志强同第四届“赤峰青年五四奖章集体”代表、第五届“赤峰青年五四奖章”个人及团干部代表进行座谈,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,回顾五四运动光辉历史,传承弘扬伟大五四精神,激励和引导全市广大青年为建设“五个大市”、决胜全面建成小康社会、实现中国梦而不懈奋斗。

  在听取部分获奖青年代表发言后,段志强指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为青年工作指明了方向,为广大青年指明了人生航标。全市广大青年和各级团组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,把总书记的重要讲话精神落实到青年工作的全过程、各方面,全面融入青年成长成才、创新创业、报效祖国、服务人民、逐梦奔跑的生动实践。

  段志强强调,当前,赤峰的发展已站在新的历史起点,进入了推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期。全市广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于进取担当,涵养新风正气,为建设“五个大市”、推动经济高质量发展、实现赤峰跨越崛起奉献青春力量。

  段志强要求,全市各级党委和政府、各级领导干部、各级共青团组织和社会各界,要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,主动走近青年,热情关爱青年,悉心教育青年,努力为党和国家事业培养合格建设者和可靠接班人,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。

  座谈会还以书面形式发布了《五四精神传薪火 赤峰青年讲赤诚——致全市共青团员和青少年的倡议书》。

  市领导杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、刘万虎、闫辉、李艳茹、白洪波参加座谈会,郭玉峰主持座谈会。

  座谈会前,段志强等领导同部分获奖青年代表合影留念,并参观了“纪念五四运动100周年、庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展。