鼓足干劲 攻坚克难 提升城市人居环境质量
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-08    

自治区副主席、市委书记段志强在德润排水公司察看再生水水质情况。蔡鹏飞 摄

  5月7日,自治区副主席、市委书记段志强在调研中心城区重点城建项目建设工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,鼓足干劲、攻坚克难,推动重点城建项目早日建成,提升城市人居环境质量。

  段志强走进中心城区防洪及环城水系治理项目、306国道改造项目、赤峰京环环境服务有限公司环卫机械一体化项目、油松和樟子松园景观绿化提升工程、红山景观绿化提升工程、红山文化博物馆项目、德润排水公司再生水改扩建工程、中心城区综合管廊项目实地,边察看施工情况边询问工程进度,现场办公协调解决施工中遇到的困难和问题。

  段志强指出,中心城区重点城建项目建设事关城市形象和品质、事关民生福祉,全市上下要高度重视,坚持质量优先,抢抓施工黄金期,强化工程管理,完善要素保障,提高建设效率,高标准、高质量按时完成各项工程任务,进一步提升城市宜居水平。

  段志强强调,要加强组织协调,加大工作力度,加快项目进度,把中心城区防洪及环城水系治理工程打造成为常年有水、环境整洁的城市景观。要紧盯中心城区306国道改造项目工期节点,确保工程质量和施工安全,全力打造精品亮点工程。要总结经验,创新思路,进一步提高环卫机械化作业水平,实现机扫与人工清扫的高效配合,确保环卫作业质量向精细化发展。要科学规划、合理设计,积极谋划好中心城区点、线、面的绿化工作,通过道路提升、景观打造、水面治理等工程,增加绿色生态存量,建设城市 “绿肺”。要进一步加快再生水改扩建工程建设进度,不断提升污水处理能力和质量,提高中水利用率,解决中心城区用水短缺问题。要坚持人与自然和谐共生、产城人融合发展的理念,加快中心城区综合管廊等基础设施建设,下足“绣花”功夫,建设精致城市,让每项工程都成为我市一道亮丽的风景线。

  市领导郭玉峰、刘万虎、袁文英、张华、汪国森陪同调研。