段志强主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-11 10:01    

  5月10日,自治区副主席、市委书记、市委全面依法治市委员会主任段志强主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议讲话精神和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,研究并原则通过《中共赤峰市委全面依法治市委员会各协调小组组成人员名单》,审议并原则通过《中共赤峰市委全面依法治市委员会工作规则》《中共赤峰市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共赤峰市委全面依法治市委员会2019年工作要点》。

  会议指出,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话和指示精神上来,进一步增强推进全面依法治市的使命感、责任感和紧迫感,切实把党的领导贯彻到全面依法治市全过程和各方面,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,为建设“五个大市”提供坚强法治保障。

  会议强调,依法治市是一项系统工程,涉及方方面面,关联性强,必须在共同推进上着力、在一体建设上用劲。要统筹兼顾、一体推进,坚决维护宪法权威,推进科学立法,加快建设法治政府,深化司法体制改革,深入推进法治社会建设,扎实做好全面依法治市各项重点工作。

  会议指出,要强化领导、压实责任,确保全面依法治市各项部署要求落实落地。各级党委(党组)要把法治建设摆在更加突出的位置,自觉扛起法治建设政治责任,推动法治建设取得新进展。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头尊法学法守法用法,引领带动全社会形成法律至上、依法办事的良好氛围。

  市领导孟宪东、杨远新、刘万虎、李炯、白永平、程俊孝、闫辉、南振虎出席会议。