2019年第3次市政府党组(扩大)会议召开
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-05-13    

  5月9日,市政府党组2019年第3次(扩大)会议召开。会议集体传达学习了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、《中国共产党党组工作条例》精神、自治区大学习大讨论动员部署会议精神,听取各党组成员、副市长分管战线领域工作汇报,研究部署市政府下一步重点工作。市委副书记、市长、政府党组书记孟宪东主持会议并讲话。

  会议指出,各党组成员要坚持问题导向,结合分管领域工作,聚焦“两不愁三保障”目标标准,确保完成好脱贫攻坚这个重大政治任务。切实强化落实《中国共产党党组工作条例》的政治自觉,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。开展大学习大讨论,是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示精神和党中央重大决策部署落地生根的重要举措,各党组成员要扎实开展专题学习研讨,深入调研查找问题,注重推动成果转化,切实推动全市高质量发展。

  会议强调,各党组成员分管领域都承担着一定的扫黑除恶的具体任务,要高度重视,查缺补漏,强化保障,切实形成合力作战的浓厚氛围,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议要求,各党组成员要正确理解生态保护与经济发展的对立统一关系,着力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路径;要对标年初《政府工作报告》确定的各项任务,聚焦项目建设、脱贫攻坚、高质量发展等重点工作,推动政府各项工作向纵深推进;要大力弘扬专注、深入、坚韧、执着的谋事创业精神,发扬钉钉子的精神,干在前面、走在前列,主动担当作为,沉下身子抓落实,用成绩和实效树立政府的权威和公信力,为全市人民交上一份满意答卷。

  会议还研究了其它事项。

  副市长郭玉峰、辛华东、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。