孟宪东在巴林左旗调研扫黑除恶专项斗争工作时强调要切实维护地区经济发展社会大局和谐稳定
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-13 10:19    

  5月11日,市委副书记、市长孟宪东到巴林左旗调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入贯彻落实党中央及自治区党委、市委各项部署要求,始终保持昂扬的斗争精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实维护地区经济发展、社会大局和谐稳定。

  孟宪东来到左旗公安局扫黑除恶专项斗争办公室,仔细查看工作台账,听取相关汇报,详细了解专项斗争开展情况,并主持召开座谈会。

  孟宪东指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,关系到民生福祉和地方经济发展,是一项重大政治任务。主要目的是通过对黑恶势力的清除,使社会更加健康,社会秩序更加和谐,提升老百姓的安全感。左旗在此项工作中从提高认识、宣传发动、依法打击、深挖彻查各方面都做了大量工作,成效明显。下一步,必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,做到向侦破大案、打财断血进一步延伸;向网络空间、新兴领域进一步延伸;向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;向依法惩治、快诉快判进一步延伸;向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸;向固本强基、铲除土壤进一步延伸。

  孟宪东强调,各相关单位要明确任务和责任,有针对性地作出安排部署。要加强协同配合,强化统筹协调,切实压实责任,广泛发动群众参与,深入推进扫黑除恶专项斗争,净化社会风气,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  孟宪东还向战斗在扫黑除恶斗争一线的同志们表示衷心的感谢和亲切的慰问,希望大家保持良好的精神状态,稳扎稳打,步步为营,全面按照上级部署,把专项斗争各项任务完成好,为左旗经济社会健康发展提供更加和谐稳定安全的环境。

  孟宪东还听取了爱党爱国和民族团结进步教育活动开展情况的汇报,并作出具体安排部署。