赤峰市医院“手术机器人” 开机仪式举行
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-14    

  5月11日,达芬奇手术机器人开机仪式在赤峰市医院举行。自治区卫健委副主任王占国、市政府副市长李艳茹和中国人民解放军总医院专家以及市、旗县区部分医院的负责同志在现场共同见证了这一在赤峰市卫生健康事业发展进程中具有里程碑意义的时刻。

  据了解,赤峰市医院的达芬奇手术机器人在中国大陆是第80台、内蒙古自治区首台。达芬奇手术机器人集成了三维高清视野、可转腕手术器械和直觉式动作控制三大特性,在精确性方面,手术视野放大倍数可以达到10倍以上,使医生能将微创技术更广泛应用于复杂的外科手术。达芬奇手术机器人的开机使用,标志着赤峰市医院的外科技术实现了向更高层次发展。达芬奇手术机器人落户赤峰市医院,必将助推外科技术向更高层次发展,实现常规手术微创化、关键操作智能化、复杂手术安全化。

  出席仪式的领导和来宾到赤峰市医院手术室现场观看达芬奇手术机器人的操作,到核医学科观看了即将投入使用的PET/CT。