全市统一战线大学习大讨论暨第一期侨青论坛召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-14    

  5月13日,全市统一战线大学习大讨论暨第一期侨青(赤峰侨联青年委员会)论坛召开。中国侨联顾问乔卫作了题为《用习近平新思想指引侨联工作适应新时代要求》的专题讲座。自治区侨联主席史晴出席,市委常委、统战部长苏雅勒其其格主持论坛并讲话。

  苏雅勒其其格指出,全市各级统战部门要针对自身存在的问题和困难,突出学习重点,抓好专题研讨,组织开展调研,列出问题清单,充分挖掘统一战线助力经济社会发展的新举措。

  在谈到如何做好侨务工作时,苏雅勒其其格强调,统战部门要选优配齐基层侨联力量,切实加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥侨界优势,助力赤峰高质量发展。同时,还要加强党对侨务工作领导,努力提升新时代侨务工作水平。

  当日上午,我市还召开了赤峰侨联青年委员会成立大会。会议期间,苏雅勒其其格陪同乔卫一行对玉龙街道富河社区“侨谊桥”工作室、赤峰博物馆和赤峰东绒发展(集团)有限公司进行了考察。