市七届人大常委会召开第十八次主任会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-14    

  5月13日,市七届人大常委会召开第十八次主任会议。市人大常委会副主任程俊孝主持会议,副主任张华、黄彦峰、闫辉,秘书长杨中新出席会议。市人大专门委员会主任委员,常委会副秘书长,工作委员会副主任列席会议。

  会议讨论了关于《中华人民共和国防震减灾法》执行情况的调研方案、扫黑除恶专项斗争工作情况的调研方案,并同意了这两个方案。

  会议讨论审定了关于全市法院“基本解决执行难”工作情况报告的审议意见。审议意见强调,要完善党委领导和政府支持的综合治理“执行难”大格局,加大投入持续推进执行信息化建设,继续增强内部的协调与配合,大力加强执行队伍建设,要充分认识执行宣传的重要性,把其作为满足人民群众知情权的需要、作为落实执行公开的需要、作为推进普法教育的需要,加大惩戒力度,挤压失信被执行人的生存空间。

  会议讨论审定了关于《中华人民共和国大气污染防治法》执行情况报告的审议意见。审议意见强调,要切实落实大气污染防治责任,加强重点领域的大气污染防治,进一步加强法律实施监管。