段志强到克什克腾旗调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-14    

自治区副主席、市委书记段志强在经棚蒙古族中学调研爱党爱国教育工作。斯日古愣 摄

  5月13日,自治区副主席、市委书记段志强就扫黑除恶专项斗争开展情况和爱党爱国教育、脱贫攻坚等工作深入克什克腾旗调研。他强调,要进一步坚定政治站位,强化工作举措,以良好的工作绩效推动经济高质量发展,维护经济社会和谐稳定发展大局。

  在克旗公安局,段志强听取了该旗扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,关系民生福祉和地方经济发展。各级各部门要进一步提高政治站位,围绕重点领域、关键问题,采取硬招数、实措施,投入精干力量,压实各方责任,做到头脑清醒、态度坚决、措施到位,向党和人民交上一份满意的答卷。

  在经棚蒙古族中学,段志强对学校的爱党爱国教育工作给予充分肯定。他指出,爱党爱国教育要从学校切入、从教师管起、从学生抓起,教在平常、抓在日常、融入血脉。教育主管部门要充分结合教师特点和学生身心及年龄层次特点,长期、扎实地组织开展一些富有成效、喜闻乐见的爱党爱国教育活动。要注重营造氛围育人,让学生在潜移默化中增进对党、对国家的情感认同,激发广大青少年立志报国的远大志向和时代抱负。

  在经棚镇市政基础设施改造工程现场,段志强指出,克旗是全市重要的旅游集散地,是全市乃至全区的重要窗口,要坚持高起点、高标准、大手笔,推动基础设施建设、公共服务水平再提档、再升级。要立足生态环境优美、民族历史文化悠久的实际,推动生态文化旅游融合发展,打造北疆示范性旅游城市。

  在宇宙地镇扶贫产业园区,段志强与贫困户任天助一起算收入账、问产业经,鼓励他在镇村的带领下,克服困难,增强信心,共同致富达小康。他强调,各地区要结合本地的区位特点和资源优势,因地制宜做好产业扶贫各项工作,进一步增强贫困群众参与生产的积极性,带动更多的贫困人口在扶贫产业发展中持续受益、长效脱贫。要严格落实习近平总书记关于“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的要求,同心用力,久久为功,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  市领导刘万虎、边中悦陪同调研。