我市召开“思想再解放、笃行新发展理念, 推动高质量发展大学习大讨论”首场专题学习会
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-15    

5月14日,自治区副主席、市委书记段志强等市领导参加专题学习会。 记者 池梓茗 张英男 摄

  5月14日,我市召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”首场专题学习会。自治区副主席、市委书记段志强出席学习会,市委常委、组织部长李炯主持学习会。

  内蒙古农牧业科学院党委副书记、院长路战远应邀作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,走生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子》的专题辅导报告。他结合自治区和我市实际,从“习近平总书记参加全国两会内蒙古代表团重要讲话的精神及意义、深刻学习领会总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神、以总书记讲话精神为指引走高质量发展新路子、高质量发展关键在抓落实”四个方面,深刻阐述了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的深远意义,详细分析了全区生态环境保护面临的形势,并为我市切实加强生态文明建设、扎实推动高质量发展提出宝贵建议。

  会议要求,全市广大党员干部要提高思想认识,切实把思想统一到自治区党委和市委的部署要求上来,增强责任感和主动性,把大学习大讨论认认真真搞起来,实打实地抓下去。要把握目标要求,按照大学习大讨论活动实施方案要求抓好落实,迅速掀起学习高潮,做好征求意见、广泛研讨、深入调研等规定动作,切实做到有动作、有声音、有效果;要把握好时间节点,统筹安排好时序进度,确保按时完成各阶段学习研讨任务;要注重活动质量,紧密结合七个方面的主要内容开展研讨调研,确保过程和效果不跑偏、不走样,真正达到解放思想、改进作风、推进工作的目的。

  会议强调,要加强组织领导,做好宣传工作,推动“大学习大讨论”活动健康开展、取得实效;要坚持理论联系实际,真正把所学的知识消化吸收,转化为解决实际问题的能力和本领;要坚持问题导向和目标导向,把学习讨论的成果、思想解放的成果、调查研究的成果转化为推动高质量发展的工作思路、政策措施和实践成果;要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,切实用活动成果推动我市高质量发展。

  市四大班子在家领导,市法院、检察院主要负责同志,各旗县区委书记,市直各部门单位领导班子成员,中区直驻赤有关单位、有关企事业单位主要负责同志参加学习会。