段志强主持召开市委七届一○五次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-15    

  5月14日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届105次常委会会议。会议传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、全国公安工作会议精神,听取大学习大讨论开展情况、国家减税降费政策落实及对全市财政收支影响情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,各级党委、政府和有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,加强对五四精神的研究,强化对广大青年的政治引领,不断强化思想政治教育,坚持党管青年原则,教育广大青年在全面小康社会建设和“五个大市”建设中作出积极贡献。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、创造安全稳定的政治社会环境提供了根本遵循。要始终坚持和加强党对公安工作的绝对领导,切实肩负起新时代公安机关的使命任务,着力做好防范风险、维护稳定各项工作。

  会议要求,要按照自治区党委和市委安排,认真开展好大学习大讨论,持续加大宣传力度,加强对各地区和各部门的督导工作,确保步调一致、节奏清晰、取得实效。

  会议要求,各地区各部门要落实好中央和自治区各项减税降费政策,克服困难,开源节流,压缩一般性支出,严控政府债务。

  会议审议通过了《赤峰市开展“弘扬德孝文化、提升乡风文明”教育活动实施方案》《赤峰市关于2018年国家脱贫攻坚成效考核指出内蒙古问题整改方案》。

  会议还研究了其他事项。

  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。