段志强参观我市扫黑除恶专项斗争成果展
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-16    

自治区副主席、市委书记段志强参观我市扫黑除恶专项斗争成果展。 记者 池梓茗 摄

  5月15日,自治区副主席、市委书记段志强在市群众艺术馆参观我市扫黑除恶专项斗争成果展。他指出,要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,以决战决胜的勇气和信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。副市长、市公安局局长于海陪同参观。

  段志强认真观看了扫黑除恶专项斗争成果宣传图片和专题片,就展览的各个环节和展示内容进行具体指导,听取了扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,并对当前扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予了肯定。

  段志强强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央、自治区各项决策部署,进一步提高政治站位,科学谋划、精心组织、强力推进扫黑除恶专项斗争。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要继续广泛宣传发动群众,努力营造全民参与的浓厚舆论氛围。要坚持把专项治理和系统治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤,形成扫黑除恶压倒性态势,为把我市建设成经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市和决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

  据了解,2018年以来,我市按照中央、自治区党委和市委统一部署,重拳出击,攻坚克难,扫黑除恶专项斗争取得了一系列战果。本次扫黑除恶专项斗争成果展由市扫黑除恶专项斗争领导小组承办,向全社会展示了中央、自治区、赤峰市对扫黑除恶专项斗争的部署要求及12个旗县区、市直23个成员单位的工作成果,并宣传介绍扫黑除恶专项斗争相关知识。