段志强率队赴国务院扶贫办汇报工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-24    

自治区副主席、市委书记段志强率队赴京,向国务院扶贫办汇报我市脱贫攻坚工作,并与国务院扶贫办主任刘永富交流座谈。 高明伟 摄

  5月23日,自治区副主席、市委书记段志强率队赴京向国务院扶贫办汇报我市脱贫攻坚工作,并与国务院扶贫办主任刘永富交流座谈。

  国务院扶贫办规划财务司司长黄艳,政策法规司副司长陈洪波,市委副书记、市长孟宪东,副市长汪国森参加座谈。

  座谈中,段志强代表市委、市政府向国务院扶贫办对赤峰脱贫攻坚工作的关心和支持表示感谢,并汇报了我市一年来的脱贫攻坚工作,重点介绍了赤峰国家扶贫改革试验区建设工作安排。段志强表示,全市上下将继续深入领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持现行目标标准,将“精准、可持续、激发群众内生动力和提升自我发展能力”三个关键要求贯穿脱贫攻坚全过程。将坚持问题导向,强化责任、政策、工作落实,集中全市人力物力财力打好脱贫攻坚歼灭战。赤峰市将积极建设好国家扶贫改革试验区,通过强化组织领导、制定相关方案、与相关机构进行战略合作、加强阶段绩效评估等举措,探索建立稳定脱贫长效机制,增强贫困群众获得感。

  刘永富对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,赤峰市作为内蒙古自治区脱贫攻坚主战场,一直以来深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话、重要指示精神,以前所未有的工作力度、投入力度,推动全市脱贫攻坚工作取得了重大突破。作为西部地区首个获批设立的国家扶贫改革试验区,赤峰市要在打好打赢脱贫攻坚战、全面完成脱贫任务的基础上,认真总结脱贫攻坚过程中的成功经验和做法,不断解放思想、创新思路,积极探索特色新型产业扶贫、弱势群体保障、设立公益性岗位、提升群众增收致富内生动力、调动干部创造性和积极性等实现长久稳定脱贫的新路径、新机制,做到将巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略的有机结合,为我国中西部贫困地区提供可资借鉴的经验。