抢抓工程进度 注重工程质量 坚守安全底线 早日实现我市人民的高铁梦
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-03 09:14    

  6月1日,市委副书记、市长孟宪东深入赤峰西站综合交通枢纽工程施工现场调研,详细了解西站规划、建设进程、交通路网和配套工程等情况,并在工程项目部召开座谈会,现场办公协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题。

  孟宪东指出,赤峰西站及周边配套设施建设是推进我市城市基础设施建设、完善城市功能的重大工程,事关赤峰的长远发展和百姓福祉,对推动经济社会快速发展具有十分重要的意义。当前正值施工黄金期,相关地区和施工单位要坚持问题导向,尽快梳理项目建设中存在的问题和困难,拿出有针对性、切实可行的推进方案,确保项目建设能顺利开展。

  孟宪东强调,2020年7月1日赤峰高铁全线通车是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。施工单位要进一步振奋精神、加强组织,将压力转化为加快施工动力,倒排工期,制定科学明确的任务时间表,严守时间节点,紧张有序地推进工程进度。有关地区和部门要与承建单位密切沟通,积极总结前期工作积累的经验,确保项目建设中的问题能够及时解决。工程质量是项目建设的生命线,要发扬工匠精神,坚持高标准施工,确保工程质量经得起历史的检验,努力争创中国建筑工程鲁班奖。要严守安全底线,认真落实安全生产主体责任,严格履行安全施工各项流程,确保施工安全。要加强高铁周边交通体系建设,统筹考虑周边规划与城市总体规划,与其他交通基础设施协同推进。各有关方面要调派精兵强将,全力以赴做好协调对接、安全管理、质量验收等工作,努力为工程建设营造良好环境,确保项目如期完工,早日实现我市人民的高铁梦。

  副市长黄国文、市政府秘书长王立恩,松山区、市直有关部门负责人陪同调研。