雷霆万钧扫除黑恶 众志成城守护一方净土——我市扫黑除恶专项斗争工作综述
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-11 09:45    

  黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,损害人民政权权威,侵蚀党的执政根基。黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。

  为深入贯彻党的十九大决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,保障人民群众安居乐业、社会安定有序和国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,2018年1月,党中央、国务院向全国发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。随即,一场扫黑除恶的人民战争在中国大地全面展开。

  扫黑除恶专项斗争开展一年多来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、重要指示精神,全面落实中央、自治区各项决策部署,科学谋划,精心组织,以决战决胜之志和雷霆万钧之势统筹推进扫黑除恶各项工作。截至今年5月末,我市共打掉涉黑组织2个、涉恶团伙95个、恶势力犯罪集团38个,破获涉黑涉恶案件1327件,抓获犯罪嫌疑人859人,有力打击了黑恶团伙的嚣张气焰,扫黑除恶专项斗争取得显著战果。

  强化领导,健全机制

  市委、市政府紧扣“全国扫黑除恶专项斗争三年内完成”总要求,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、对党绝对忠诚的实践检验来对待。

  突出和强化各级党组织对扫黑除恶工作的领导。全面落实自治区“五级书记抓扫黑除恶”工作机制,市县两级均成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并实行“双组长”负责制。自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东多次主持动员、推进会议,深入基层调研督导,迅速形成了市、县、乡、村“一级抓一级,层层抓落实”的扫黑除恶专项斗争工作格局。

  出台了《赤峰市扫黑除恶专项斗争工作方案》《赤峰市扫黑除恶工作机制规定》等文件,规范部署扫黑除恶各项工作。

  作出“2018年打好五场阵地战,2019年打好六场攻坚战,2020年上半场打好歼灭战、下半场打好保卫战”的战略部署。

  明确“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的实事求是工作原则,确保实现扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果、社会效果的统一。

  出台《赤峰市旗县区党委政府、政法机关主要领导扫黑除恶专项斗争工作责任落实制度等十项制度(试行)》,精准落实各级党委政府主体责任、政法机关直接责任、行业部门监管责任。市委政法委牵头抓总,公检法司等分工负责、相互配合、相互制约。

  市纪委监委、市委组织部分别成立扫黑除恶工作专班,强化纪检监察、政治监督与打击黑恶势力“保护伞”工作。

  全市公检法三机关建立涉黑涉恶犯罪案件联席会商协调机制,在侦查侦办、审前程序等环节上,检察院、法院提前介入,针对执法办案中遇到的办案思想、证据标准、宽严相济等问题进行集体会商,形成共识。市公安局在设立扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的基础上,组建50人的扫黑除恶专项人才库,成立4支60人的猎鹰突击队,遴选39名办案能手组成专家组,负责指导黑恶案件侦查打击工作。市检察院、市法院分别成立了扫黑除恶公诉、审判团队。

  深入宣传,广泛发动

  坚持把人民群众获得感、满意度、安全感作为检验扫黑除恶专项斗争社会效果的唯一标准,瞄准群众反响强烈问题,广泛发动群众、依靠群众,打一场扫黑除恶人民战争。

  向全市严正发布《赤峰市开展扫黑除恶专项斗争的通告》,同时发出《致广大人民群众的一封信》344万封,详细阐述扫黑除恶的目的、意义,特别是与保障广大人民群众安居乐业的利害关系。

  在传统媒体和新媒体上公布各类举报方式,公开发布、严格执行《内蒙古自治区涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法》。

  截至5月末,累计发放扫黑除恶宣传册及宣传单453万份,推送有关宣传信息432万条,在人员活动密集场所悬挂条幅3.9万幅,张贴宣传海报20.55万份,建设固定宣传橱窗5786个,建设法治广场、长廊、公园566个。实现了苏木乡镇街道均建有宣传扫黑除恶法治广场,村居都有法治宣传橱窗和举报信箱,组组都有宣传标语。

  开展集中宣传周活动。在报纸、广播电视、互联网络、微信微博上连续滚动宣传扫黑除恶方针政策。累计发放《四级干部应知应会手册》21.9万册,编发工作简报927篇,在中央、国家级媒体宣传报道62篇。

  自治区副主席、市委书记段志强在中央政法委《长安》杂志(2019第5期)刊发署名文章《赤峰市全力打好扫黑除恶“治根”战役》,将我市扫黑除恶先进经验向全国推广。

  广泛深入的宣传,有效激发了全社会参与扫黑除恶专项斗争的积极性,使广大群众从不了解、不愿意、不敢举报,到家喻户晓、人人皆知、信心倍增、积极参与,为打好扫黑除恶人民战争奠定了坚实的社会基础。据统计,全市约40%的涉黑涉恶线索来自于人民群众的举报揭发。

  迅猛出击,打伞破网

  我市将市县乡村四级综治中心、县乡村组四级综治网格、“五纵七横警务网”纳入扫黑除恶工作整体布局。全市12个旗县区、176个乡镇苏木街道、2350个嘎查村社区全覆盖建立综治中心,建设完善县乡村组四级综治网格1.5万个,专兼职网格员6万人,全方位构建起扫黑除恶工作网络,让黑恶势力暴露在阳光下无所遁形。

  紧紧围绕重点打击对象,全力紧盯问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒对准干扰脱贫攻坚、插手征地拆迁、把持基层政权、破坏市场秩序、破坏市场治安等重点领域的黑恶势力,坚持打早打小、打准打实、打深打透,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,坚决防止其坐大成势。

  扫黑除恶开局之年,正值嘎查村两委换届之年,在此情况下,我市本着“既除恶清源,又筑牢基层基础”的原则,以扫黑除恶专项斗争为契机,严厉打击涉黑涉恶人员操纵基层选举、插手村级公共事务、垄断农村牧区资源等行为,极大鼓舞了广大人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。

  严厉打击干扰破坏嘎查村两委换届选举行为,共查处49起、处置101人。严格落实正式提名候选人“两联审”制度,取消不符合条件人员446人,有效保证了嘎查村两委班子队伍的人员素质。2018年,全市291个社区、2059个行政村全部按期完成换届选举。

  依托各方力量,深挖摸排线索,扫黑除恶坚决不留死角。充分依托四级综治网格、政法系统“千名干警送法下乡”等活动,边普法边摸排,将摸排问题线索向基层角落延伸。纪检监察、组织、政法、公安四条战线自上而下分口摸排,对近三年办理的犯罪集团案件和寻衅滋事、故意伤害等九类案件进行梳理串并,从中排查线索。

  强化重点人员摸排,深挖余罪。在全市范围内对在册服刑人员、安置帮教人员、强制戒毒人员进行全面摸排和谈话谈心,深挖涉黑涉恶犯罪线索,实现扫黑除恶成员单位线索“零突破”。

  建立公安机关、纪检监察机关筛选涉黑涉恶案件“保护伞”和共同侦办重点案件制度。领导小组授权市纪委监委、市委组织部、市公安局可直接交换公职人员涉黑涉恶线索。

  坚持扫黑除恶与反腐“拍蝇”同向发力。对涉黑涉恶违法犯罪案件,从严落实“两个一律”“一案三查”要求,以“刀刃向内”的政治勇气,循线深挖黑恶犯罪幕后的“保护伞”“关系网”,坚决清除隐藏在党政机关的“害群之马”,彻底斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条。

  2018年以来,全市各级纪检监察机关共受理党员干部和公职人员涉黑涉恶涉伞问题线索563件,立案查处涉黑涉恶涉伞问题35件100人。

  突出法治,除恶务尽

  我市推进扫黑除恶专项斗争,始终坚持法治原则。在个案办理上,严格遵循“不拔高、不降格、不凑数、办铁案”原则,确保把每一起涉黑涉恶案件办成经得起历史检验的“铁案”,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上向前推进。

  搭建平台,建立协调会商机制。市司法局与市中级人民法院、市检察院、市公安局、市国家安全局、市财政局、市民政局联合出台《赤峰市刑事法律援助工作联席会议制度》,及时沟通传达相关情况,评估律师辩护全覆盖工作效果,解决工作中存在的问题。

  建立法律援助值班律师制度。全市12家看守所、13家法院、13家检察院全部建立法律援助值班律师办公室,派驻值班律师为犯罪嫌疑人、被告人提供法律咨询、法律援助,参与刑事速裁程序。2018年以来,全市律师累计参与法律援助值班3262人次。

  实行刑事案件律师辩护全覆盖。针对涉黑涉恶刑事案件委托辩护人的被告人,由法律援助机构为被告人指定辩护人,确保每一名被告人的诉讼权利得到有效保障。为此,市司法局专门组建了全市“律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理百人团”,由擅长刑事辩护、具有5年以上相关经验的律师组成,为全市扫黑除恶专项斗争工作各个环节提供专业法律服务。2018年以来,律师“百人团”累计受理刑事法律援助案件1821件。

  在今年1月召开的中央政法工作会议上,习近平总书记强调,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。要咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。在5月7日至8日召开的全国公安工作会议上,习近平总书记再次强调,对涉黑涉恶、涉枪涉暴、暴力恐怖和个人极端暴力犯罪,对盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,要保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。

  习近平总书记的重要指示,激发着我市各级干部群众乘胜追击、除恶务尽,坚决打好一场扫黑除恶歼灭战。目前,我市正按照“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治”的扫黑除恶专项斗争目标要求,努力在深化打击、深挖幕后、依法惩治、长效治理、固本强基上下功夫,致力在赤峰9万平方公里的土地上扫出一片朗朗乾坤、祥和净土,不断增强460万各族群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市,决胜全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。