中央扫黑除恶专项斗争第十五督导组下沉小组下沉我市督导工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-12    

  6月11日,中央扫黑除恶专项斗争第十五督导组下沉小组樊雅莉组长一行到我市督导工作,市委、市政府举行专题汇报会汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况。自治区配合下沉小组有关领导,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华,市委副书记、政法委书记郭玉峰等市四大班子领导出席汇报会。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及成员单位主要负责同志,市委政法委班子成员参加汇报会。

  樊雅莉在汇报会上讲话,孟宪东作专题汇报,郭玉峰主持汇报会。

  樊雅莉指出,中央督导组下沉赤峰开展扫黑除恶专项斗争督导工作,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动当地和有关部门立足稳定大局,以专项斗争为牵引,切实维护好地方平安稳定,充分发挥督导的撬动作用,帮助被督导地区总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整、完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利,顺应人民群众期待,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,及时发现问题,纠正偏差,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行。

  樊雅莉代表中央扫黑除恶专项斗争第十五督导组强调三点意见:一是要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义。二是要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。三是要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

  孟宪东代表市委、市政府,从过去一年多来,我市提高政治站位、着力加强组织领导,广泛宣传发动、着力营造浓厚氛围,坚持露头就打、着力保持高压态势,强化协同联动、着力凝聚斗争合力,深化源头治理、着力固化长效机制等五个方面,详细汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展以来的工作进展等情况。围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点查摆存在问题,深入剖析原因。下一步,我市将以中央扫黑除恶督导组下沉督导为契机,政治站位再提升,依法严惩再加力,发动群众再深入,综合施治再发力,坚持把扫黑除恶纳入社会治安综合治理和平安赤峰建设总体规划,纳入年度目标责任制考核内容,从根本上预防和减少黑恶势力犯罪。坚持边扫边治边建,及时总结经验做法,加快建立完善长效机制,努力从根本上、源头上解决问题。