市七届政协举行第八次常委会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-19 10:28    

  6月18日,政协赤峰市第七届委员会举行第八次常委会议。市政协主席邹德华,副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、黄鹂,秘书长昭日格图及委员共68人出席会议。

  会议邀请了市委常委、副市长辛华东,市委组织部副部长张瑞和市政府相关部门负责人列席会议。

  会议审议通过了有关人事事项,审议通过了《政协赤峰市委员会提案工作条例》,围绕“打造优质营商环境”开展了协商议政。市场监管局、市政务服务局、市区域经济合作局相关负责人就本部门开展深化“放管服”改革、优化营商环境工作进行了汇报,市政协经济和资源环境委员会、市工商联、部分旗县区政协和市政协委员分别就相关议题提出了意见和建议。

  市委常委、副市长辛华东代表市政府在会上讲话。

  邹德华指出,打造优质营商环境是提升城市能级和核心竞争力的重要保障,是推进全市经济高质量发展的重要支撑,更是推进“经济大市”建设的关键之举。他强调,要立足“自治区大市”定位,聚焦建设“经济大市”的关键领域,以此次专题协商会议为契机,紧扣市委、市政府深化简政放权、创新监管方式等重大措施,针对营商环境建设的痛点、难点和堵点问题,持续深入开展调研,提出深层次、有针对性的意见建议,进一步发挥好政协智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,继续为优化营商环境协商出力、议政建言;要找准关键问题,加强民主监督;聚焦中心任务,提升履职实效;充分发挥各自优势,共同推进政协事业再上新台阶,共同为“五个大市”建设贡献新力量。