段志强讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-26    

自治区副主席、市委书记段志强为市委办公室全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。记者 蔡鹏飞 摄

  6月25日,自治区副主席、市委书记段志强为市委办公室全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,纪念党的生日,重温党的光荣传统;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进而引导全市广大党员干部继续勇担职责使命,不断焕发干事创业的精气神。

  “革命理想高于天”,段志强用革命先烈和英雄模范人物的事例,教育全体党员干部信仰上要虔诚而执着、政治上要清醒而坚定、实践上要持久而深入,对党忠诚,始终坚定共产主义理想信念不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实执行者。他要求市委办公室的同志要自觉维护党办的良好形象,始终注意把讲政治的要求落实到工作的各个方面和各个环节,自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,真正成为党的纪律坚定践行者和维护者。

  “我将无我,不负人民”,段志强用习近平总书记的话教导市委办公室全体党员干部,要牢固树立群众观点,切实解决群众困难,改进联系群众方法,依靠群众、团结群众,永葆全心全意为人民服务的赤子之心。要发挥示范带头作用,严格贯彻落实中央八项规定精神,着力解决好工作不实、文山会海、表面文章、弄虚作假、脱离实际、脱离群众、消极应付、推诿扯皮等“四风”问题,为全市党员干部作出表率。

  段志强指出,市委办公室是全市机关的“门面”和“窗口”,一言一行中无时无刻不代表着党委的形象。全体同志要敢于担当、甘于奉献、认真负责、善于作为,从自我做起、从小事着眼、从实处着手,在平凡的岗位中绽放新时代共产党人的风采与气度。要坚守底线、磨砺党性,弘扬艰苦朴素的作风,严守纪律和规矩,始终廉洁自律,慎独、慎微、慎行,以实际行动维护党办的良好形象。

  段志强强调,当前,我市发展进入新阶段,新形势下党办服务领域进一步拓展、服务任务更加繁重,市委办公室要向更高的标准找位置、定目标,以更严的要求争先锋、创一流,不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,努力打造成为政治上、工作上、作风上全面过硬的表率机关,为建设“五个大市”、推动赤峰跨越崛起作出新的更大贡献。

  市委常委、秘书长刘万虎主持会议。