市委退役军人事务工作领导小组2019年第一次会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-07-04    

  7月3日,市委退役军人事务工作领导小组2019年第一次会议召开。市委副书记、政法委书记郭玉峰出席会议并讲话,副市长生效友在会上传达了习近平总书记重要批示和自治区党委退役军人事务工作领导小组2019年第一次全体会议精神。
  郭玉峰指出,退役军人事务工作是践行“两个维护”的应有之义,是推动军民融合发展的重要举措,是维护社会大局稳定的现实需要。他强调,要切实提高退役军人事务工作水平,高效推进移交安置工作、加快推进退役军人服务管理工作、积极推进退役军人就业创业工作、强力推进拥军优抚和褒扬纪念工作,要加强领导、强化保障、严格考核,确保退役军人事务工作取得实效。
  会议审议并原则通过了《中共赤峰市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《中共赤峰市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《中共赤峰市委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》《关于加快推进赤峰市退役军人服务保障体系建设的实施方案》。