2019年第四届内蒙古喀喇沁番茄节开幕
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-08-13    

  8月12日,以“聚焦产业兴旺、推进乡村振兴”为主题的2019年第四届内蒙古喀喇沁番茄节正式开幕。市委常委、市政府副市长王晓东出席。
  据了解,近年来,喀喇沁旗坚持走特色、精细、高效现代农业发展之路,硬果番茄产业得到迅猛发展。全旗种植面积已达6万亩,年产硬果番茄60万吨,产品远销长三角和珠三角地区,现已成为华北地区规模最大的硬果番茄种植基地。为落实好习近平总书记考察赤峰市时的重要指示精神,该旗以番茄为媒介,大力宣传推介硬果番茄产业,积极培育优良品种,打造名优品牌,让喀喇沁番茄产业成为持续促进农民增收、带动一方致富的主导产业。
  现场对本届番茄节“番茄品质王”一二三等奖及鼓励奖获得者进行表彰。与会嘉宾参观了内蒙古地拓农业科技公司番茄试验品种和新技术应用以及喇嘛地村硬果番茄实验产业园区等项目。