我市对“赤子峰会——第二届 天南地北赤峰人投资创业大会” 举办情况及成果进行发布
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-08-13    

  8月12日,我市召开新闻发布会,对8月10日至11日举办的“赤子峰会——第二届天南地北赤峰人投资创业大会”举办情况及取得的成果进行发布。
  自我市举办首届赤子峰会以来,市委、市政府制定出台了发挥赤子峰会平台作用的意见,注册并运营了赤子峰会官方公众号,赤子峰会的常态化作用已经显现,品牌影响力越来越大,已经成为推动赤峰人合作交流的平台。
  相较于首届赤子峰会,第二届赤子峰会的主题更加突出、筹备工作更加充分、日程设置更加务实、成效更加突出,通过凝聚市内、市外赤峰人的合力,打造了招商引资、聚才引智的赤峰模式,有效推动了全市经济社会高质量发展。
  本届赤子峰会共签约21个项目,涉及农畜产品加工、医药、旅游、智能制造等产业,计划总投资102.5亿元。目前,还有通过“赤子”引荐、正在洽谈的项目5个,计划总投资13.7亿元。下一步,我市将扎实做好第二届赤子峰会成果的转化,及时汇总大会成果,对大会期间签约的项目,各旗县区和市直部门将及时跟进,加强协调服务,通过简化审批流程、提高审批效率等举措,促进项目尽快落地,最大限度地吸引资金、人才、技术等要素资源向我市汇聚。