段志强在宁城县调研时强调严把安全质量关 加快项目建设进度 以崭新面貌迎接高铁时代的到来
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-08-21 09:44    

  8月20日下午,自治区副主席、市委书记段志强深入宁城县,对宁城县高铁站和部分工业项目建设情况进行调研。他强调,要严抓安全和质量,加快项目建设进度,以崭新面貌迎接高铁时代的到来。
  在宁城县高铁站建设现场,段志强对高铁站建设进度和周边规划建设情况进行了详细了解。他指出,建设好赤峰至京沈高铁喀左站铁路事关赤峰长远发展和百姓福祉,是我市完善招商环境、扩大对外开放、培育新经济增长点的重大机遇。相关部门和施工单位要按照任务时间表,在确保安全和质量的前提下,严守建设节点,加快工程进度,让高铁早建成、群众早受益。要科学谋划高铁站周边的产业布局和商业配套,积极引进高端服务业,丰富商业业态,优化交通组织和周边环境,突出当地文化特色,真正高起点规划、高标准建设,把高铁站及周边打造成城市亮点和经济发展的重要增长极。
  段志强走进宁城县建支科技有限公司年产40万吨高精度流体铸件项目建设现场,详细了解项目建设进度和企业生产经营情况,并对存在的问题进行现场调度。他要求,各地各部门要充分认识项目在发展中的重要性,毫不松劲推动项目建设,精益求精提升项目品质。要坚持生态优先、绿色发展,在项目建设和招商引资中践行绿色发展理念,走集中集聚集约发展之路,真正做到在保护中发展、在发展中保护。要在确保安全和质量的前提下,严守标准、精细施工,全力全速加快项目建设进度,为赤峰工业实现跨越式高质量发展打下坚实基础。
  市领导刘万虎、黄国文陪同调研。