孟宪东在松山区调研道路交通建设情况时强调:加快施工进度 加强舆论引导 强化交通疏导 保障居民正常生产生活
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-08-22 09:55    

  8月21日,市委副书记、市长孟宪东到松山区调研主要道路建设工程和道路交通疏导情况。他强调,要保证工程质量,加快施工进度,强化交通疏导,多措并举,确保正在建设的道路交通工程顺利实施,最大限度保障周边居民正常生产生活。
  孟宪东先后到原地质街、原西站大街、原化肥街、松山大街等主要干道施工现场,对施工街路的建设进展、通车时间进行了解,对影响施工进度的问题逐项分析解决。孟宪东指出,随着城市的快速发展,我市中心城区一些老旧街路已经不能满足交通、排水、环境提升的需要,我市高铁即将于明年正式通车,在有限的时间内,大幅提升高铁周边通行能力、改善辖区交通环境是必须啃下的硬骨头,相关地区和部门必须加强组织协调,加大工作力度,加快建设进度,确保各项工程顺利实施。
  孟宪东要求,要尽快实现新区和松山区几条连接主干道具备通车条件,相关主管部门和施工单位要加快施工进度,及时解决问题,争取早日通车,缓解交通压力。要充分发挥松山辖区支线道路的交通缓解作用,合理规划、科学设计好集中施工期间的临时通行方案。要统筹规划好道路施工的次序和程序,加强施工调度,提高施工效率,压缩工期,争取早日恢复通车。
  孟宪东强调,在道路施工期间,要进一步加强舆论宣传引导。松山区要及时合理制定交通疏导方案,并将方案进一步宣传到社区、学校及各单位,让广大居民出门办事、学生上学有路可行,让他们清楚知道合理绕行路线,让大家能够便利出行。要加强与群众的沟通解释工作,争取市民理解,让广大群众知道道路施工的必要性,营造全民支持城市道路和人居环境改善的良好氛围。交警部门要加强工作力量,及时协调、合理调节路面交通状况,延长交通疏导值勤时间,确保车辆通行顺畅有序,及时缓解交通压力。
  市政府秘书长王立恩,松山区、相关部门和建设单位负责人陪同调研。