段志强率队赴国务院扶贫办汇报对接工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-09-12 09:41    

  

9月10日下午,自治区副主席、市委书记段志强与国务院扶贫办副主任夏更生交流座谈。

  9月10日下午,自治区副主席、市委书记段志强一行就赤峰扶贫改革试验区相关工作赴国务院扶贫办进行汇报对接,并与国务院扶贫办副主任夏更生交流座谈。
  国务院扶贫办规划财务司司长黄艳、政策法规司副司长王光才、开发指导司司长左常升,内蒙古自治区扶贫办主任么永波、副主任冯爱霞,赤峰市副市长汪国森参加座谈。
  段志强首先代表自治区人民政府,赤峰市委、市政府向国务院扶贫办长期以来对赤峰脱贫攻坚工作的关心和支持,特别是对赤峰扶贫改革试验区建设的指导和帮助表示衷心感谢。他表示,全市上下将继续深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察内蒙古时的重要指示重要讲话精神,全力打好脱贫攻坚歼灭战,确保与全国同步实现全面小康。同时,将扎实开展好赤峰扶贫改革试验区建设工作,选准选优试验课题,确保通过试验区建设为内蒙古乃至全国的脱贫攻坚工作提供可借鉴、可复制、可推广的先进经验,为全面实施乡村振兴战略打好基础。
  夏更生表示,内蒙古自治区和赤峰市两级党委、政府对建设国家扶贫改革试验区高度重视,做了大量基础性工作,希望内蒙古自治区和赤峰市发挥后发优势,积极打造模范试验区。他强调,赤峰市要进一步明确试验区的定位,着力研究解决扶贫工作中的全局性重大问题、全国性共性问题、苗头性倾向性问题、前瞻性问题。要摆布好脱贫攻坚与改革试验的关系、改革试验与常规工作的关系、完成攻坚任务与巩固攻坚成果的关系、脱贫攻坚与乡村振兴的关系,争取早日取得试验成果,为我国中西部贫困地区乃至全国提供可资借鉴的经验。