市政协举办庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书法篆刻绘画作品展
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-09-18 10:30    

  9月17日,市政协举办庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书法篆刻绘画作品展。市政协主席邹德华,市委常委、宣传部长杨远新,市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市人大副主任闫辉,市政协副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、于凤先、黄鹂,市中级人民法院院长潘永如、市人民检察院代理检察长李建平出席活动开幕式。邹德华宣布作品展开展。

  李自学在开幕式上致辞。他指出,70年来,我市各族儿女紧紧围绕党委、政府中心工作,奋发图强、锐意进取,赤峰经济社会发展发生了天翻地覆的变化,是值得我们深情回望的70年,是值得我们引以为傲的70年,是值得我们赞美讴歌的70年。为此,市政协特以“携手共圆中国梦,同心共抒赤峰情”为主题举办此次作品展,旨在以艺术之手段,表委员心声、抒人民情怀;以书画之魅力,凝聚众人心、汇集各方力。充分展现全市各级政协组织和广大政协委员热爱祖国、热爱中国共产党、热爱家乡的赤子之心,有力传达“肝胆相照,荣辱与共”的合作初心和决心。他希望,通过活动的举办,进一步发挥人民政协独特优势,凝聚最大正能量,画好最大同心圆;进一步弘扬中华民族传统文化,提升我市书画艺术整体水平,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”,为全力助推“五个大市”建设,起到鼓舞人心、促进和谐的积极作用。

  此次作品展为期十五天,共展出180余幅精品之作,每一幅都饱含着作者对艺术孜孜不倦的追求,对祖国、对人民、对家乡浓郁深沉的爱和殷殷祝福,艺术性、观赏性极高。