孟宪东调研中心城区市政园林重点工程时强调 以市民期盼为目标 加快推进重点项目建设
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-09-19 10:05    

  9月18日,在我市全面推开“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,市委副书记、市长孟宪东下工地、访民生,调研了中心城区重点市政园林项目,强调要以市民的期盼为目标,精心组织、科学调度、加快进度,保质保量完成各项建设任务,早日为广大市民提供更加舒适的人居环境。

  孟宪东先后深入大板路南通、腾飞大道、玉龙大街公铁立交桥、松山大街改造、南山生态园、红山公园、樟子松公园、油松公园等项目建设现场,爬土坡、上立交,实地踏查各项目建设情况,详细了解项目进度和遇到的困难问题,对阻碍工程建设的因素逐一分析破解,确定解决方案。

  孟宪东指出,腾飞大道、“两山两园”等市政园林项目,是我市实施的重要民生工程,建成后将极大改善中心城区人居环境,提升城市品质。目前各项目进展顺利,建设效果初显,在这个关键阶段,必须一鼓作气,高标准、严要求,集中精力加以推进,争取早日交付使用。

  孟宪东要求,腾飞大道等市政道路基础建设工程,要以群众出行需求为底线,具备通车条件的要马上通车,封闭施工的要及时设置临时通道,多听群众意见、多想疏导方案,在保证工程质量和施工安全的前提下,科学组织、合理调度、交叉施工,进一步压缩工期。“两山两园”等园林绿化项目在设计施工过程中,要时刻把握园林设施服务于民的宗旨,在休闲设施安排设置、水资源节约利用等方面,提前谋划、精心布局、缜密施工,心往一块想、劲往一块使,高质量完成项目建设,还绿于民、造福于民。

  孟宪东强调,各相关地区、部门、施工单位要紧密结合当前我市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以民心民意、为民服务为出发点,深刻理解广大群众对这些民生项目的期待和向往,切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思想,以集中攻坚的决心和攻坚克难的勇气,以勇于担当作为和坚持不懈的干劲,加快推动项目建设落地,让市民共享城市发展成果。

  市委常委、红山区委书记袁文英,市政府秘书长王立恩,相关地区、市直有关部门负责人陪同调研。