赤峰市庆祝中华人民共和国成立70周年万人升国旗仪式隆重举行
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-10-01 10:15    

  

自治区副主席、市委书记段志强在赤峰市庆祝中华人民共和国成立70周年万人升国旗仪式上讲话。

  9月30日,赤峰市庆祝中华人民共和国成立70周年万人升国旗仪式在玉龙广场隆重举行。


  神州大地,硕果丰盈。9月30日,赤峰市庆祝中华人民共和国成立70周年万人升国旗仪式在玉龙广场隆重举行。自治区副主席、市委书记段志强发表了热情洋溢的讲话。市委副书记、市长孟宪东主持仪式。市政协主席邹德华等市党政军领导同志,市直各机关、各系统党员干部群众代表,各学校学生代表共计一万余人参加仪式,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。
  上午9时许,乐队奏响《歌唱祖国》,14名礼兵迈着铿锵步伐护送国旗向升旗台前进。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起、随风飘扬,全体人员行注目礼。随后,青年学生代表和市直机关党员干部代表作了倡议发言。
  段志强在讲话中深情地说, 70年,为了这面屹立于世界民族之林的大旗更加鲜艳,伟大的中国共产党带领全国人民创造了彪炳史册的人间奇迹,取得了举世瞩目的巨大成就。特别是党的十八大以来,党的核心、人民领袖、军队统帅习近平带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动中国特色社会主义现代化建设全面进入新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。
  段志强指出,与全国一样,赤峰各族儿女始终与国同梦、发愤图强,走过了波澜壮阔的豪迈征程,书写了励精图治的奋斗诗篇,创造了翻天覆地的辉煌巨变。如今的赤峰,经济总量稳居全区第四位,基础设施建设日新月异,蒙东第一个百万人口区域中心城市拔地而起,农村牧区面貌焕然一新,各项社会事业蓬勃发展,社会保障体系不断完善,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。2019年,习近平总书记履约亲临赤峰大地,风尘仆仆,关怀殷殷,赤峰各族人民备受鼓舞、倍感温暖。我们一定会满载着这份沉甸甸的厚爱,感恩奋进、忠诚担当,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,向着建设经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市的宏伟目标奋勇前进!
  段志强强调,感恩奋进建大市就要坚定不移抓发展,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总书记对内蒙古、对赤峰的重要指示精神,全力打好打赢三大攻坚战,自觉扛起生态优先、绿色发展的大旗,坚定不移办好赤峰自己的事情。就要攻坚克难促改革,走深走实改革开放这条强市之路,让改革开放成为新时代赤峰最显著特征。就要不遗余力抓民生,向总书记看齐,同群众想在一起、干在一起,我们的一切工作都是为了老百姓生活得更加幸福和美满。就要一以贯之抓落实,乘借总书记考察赤峰的浩荡东风,身处千载难逢的重大机遇,我们只有拼得更猛、干得更实,才能不辜负总书记的厚望。
  段志强号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心再出发、牢记使命永向前,以建设“五个大市”的辉煌业绩,奋力绘就实现中华民族伟大复兴中国梦的赤峰画卷!