坚守初心、勇担使命,努力开创新时代赤峰跨越崛起新局面 段志强为全市领导干部作“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课报告
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-10-29 10:42    

  自治区副主席、市委书记段志强为全市领导干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。


  10月28日上午,自治区副主席、市委书记段志强以“坚守初心、勇担使命,努力开创新时代赤峰跨越崛起新局面”为主题,为全市领导干部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。
  自治区第五巡回指导组副组长陈华,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华等市四大班子领导出席,市委副书记、政法委书记郭玉峰主持报告会。
  段志强首先通过回顾建立中国共产党、建立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业三大历史性事件,重温了我们党的初心和使命。他说,回顾党的历史,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。
  段志强从坚定理想信念、深入践行根本宗旨、勇于进行自我革命、坚定不移朝宏伟目标努力奋斗四个方面讲了践行初心和使命的必然要求。他要求,全市上下要一如既往地牢记嘱托、感恩奋进,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面推动全市经济社会高质量发展,奋力实现全面建成小康社会、跨越崛起的目标任务。
  段志强通过学习、调研、检视反思,围绕“四个对照”“四个找一找”等要求,从思想政治、为民务实、能力素质和廉政建设四个方面梳理和剖析了我市存在的一些问题,帮助大家进一步认清差距,找准短板,明确改进提高的努力方向。
  段志强强调,全市各级党组织和广大党员干部要找准方向、认清目标,不忘来时路,不畏风雨声,坚持学思用贯通,知信行统一,努力践行初心使命。聚焦“理论学习有收获”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;聚焦“思想政治受洗礼”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;聚焦“干事创业敢担当”,努力营造干事创业的良好氛围;聚焦“为民服务解难题”,扎实做好保障和改善民生工作;聚焦“清正廉洁作表率”,切实打造风清气正的良好政治生态。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,守望相助、团结奋斗,为开创新时代赤峰跨越崛起新局面作出新的更大贡献。
  市法院院长、检察院代检察长,市直、中区直驻赤各单位,有关事业单位主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室负责同志,巡回指导组组长、副组长在主会场参加学习,各旗县区四大班子成员,法院院长、检察院检察长,各苏木乡镇、街道党委书记在旗县区分会场参加学习。