孟宪东开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育中心城区城建重点项目专题调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-10-30 10:40    

  10月28日至29日,市委副书记、市长孟宪东开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,在中心城区调研指导市政和园林绿化等城建重点项目谋划推进工作。他强调,要以解决市政运行堵点、城市形象弱点、百姓关心热点为工作的基本出发点,紧盯道路交通、园林绿化等与广大市民息息相关的重点领域,提前谋划、及早上手、合理布局,全力以赴推动重点项目建设,用实际行动践行初心使命、保障改善民生,不断增强广大市民的幸福感、获得感。
  自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长、自治区党委巡视组原副厅级巡视专员陈华率队参与调研指导。
  孟宪东围绕喀喇沁旗、红山区、松山区下一年度拟建、续建市政和园林绿化等重点项目,深入一线、了解实情,实地踏查道路交通、园林绿化、雨污分流、片区开发等与广大市民生产生活密切相关的项目情况,详细了解各项目选址、设计方案、推进措施,并逐一提出具体指导意见。孟宪东现场办公、研究部署各项推进工作,要求各地区、相关主管部门和建设单位紧密衔接配合、加快前期工作,为项目早日实施、如期完成奠定基础。
  孟宪东指出,我市近几年城市提档升级步伐加快,城市基础设施水平不断提升, 群众宜居宜业环境明显改善。在谋划实施民生重点项目过程中,要总结经验教训,创新工作方法,充分听取群众意见,优先推动实施能够解决市政运行堵点、城市形象弱点和百姓关心热点问题的民生项目。对已确定实施的项目,要早行动、快准备,实施任务清单管理,加快前期工作进度,为尽早施工建设创造条件。要及时完善建成区域的市政设施管理和园林绿化养护措施,主动作为找问题、真刀真枪抓整改,切实维护好城市发展建设成果。
  孟宪东强调,在我市全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,相关地区、部门要把工作聚焦到广大市民对美好生活的期盼上来,紧紧围绕城市发展规划布局、市政基础提质增效、园林绿化提档升级等民生主题,进一步解放思想、挖掘潜力,克服困难、真抓实干,加快民生工程建设进度,用实实在在的建设成果增加群众满意度和获得感,不断提升城市品质和市民安居乐业环境,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。
  自治区主题教育第五巡回指导组对我市推进市政园林等民生重点项目和房地产领域突出问题专项整治等工作举措给予高度认可,对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研坚持问题导向、聚焦民生关切、放眼长远发展的做法给予充分肯定,并鼓励大家要以开展主题教育为契机,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更加有力的措施推动各项工作落实落地,确保主题教育取得实效。