中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行 到市检察院开展督导“回头看”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-06 11:44    

  11月5日下午,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行到赤峰市人民检察院开展督导“回头看”。自治区副主席、市委书记段志强,自治区人民检察院检察长李琪林,市委副书记、政法委书记郭玉峰陪同督导。
  徐海斌一行首先观看了赤峰市人民检察院扫黑除恶专项斗争成果展,并听取有关工作汇报。随后,来到市检察院融媒体中心、有线电视平台接访室、接待大厅、12309检察服务中心了解有关扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并到市检察院扫黑除恶办公室看望工作人员、督导工作。在融媒体中心新闻直播间,徐海斌听取了工作人员就平台开展扫黑除恶宣教情况介绍,询问宣传信息发布范围、受众情况、宣传效果等。在扫黑除恶办公室,徐海斌与工作人员一一握手,对大家在开展扫黑除恶专项斗争中坚守岗位、辛苦付出表示感谢。徐海斌随机抽查了市检察院深挖彻查涉黑涉恶线索档案,认真查看有关线索处置流程,详细询问了督导组交办问题线索查实、查否情况,当得到“二类案件”线索都是见面核实的答复后,徐海斌给予了肯定。徐海斌指出,检验开展扫黑除恶专项斗争的效果如何,主要看现在老百姓遇到黑恶势力侵害时敢不敢言、敢不敢举报、敢不敢作斗争;老百姓的举报线索是否件件有人受理、受理了是否都有回音,这就要求职能部门在建立健全扫黑除恶长效机制上下功夫,确保此次扫黑除恶专项斗争结束后依然能够保持现在的社会效果。徐海斌一行还观看了市检察院干警制作的《向黑恶势力宣战》抖音宣传片。