中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行到我市多地开展督导“回头看”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-07 11:11    

  11月6日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行先后前往松山区全宁街道和兴安街道、赤峰市青少年法治教育基地、市金融办、巴林左旗等地区和单位开展督导“回头看”。自治区副主席、市委书记段志强,自治区人民检察院检察长李琪林,市委副书记、市长孟宪东,市委副书记、政法委书记郭玉峰,副市长、市公安局局长于海陪同督导。
  徐海斌一行首先来到全宁街道党群服务中心,实地查看了街道综治中心和全宁派出所,通过与工作人员交流,重点了解了街道扫黑除恶专项斗争开展情况和辖区治安管理情况。随后,徐海斌一行来到兴安街道临潢家园社区,了解了社区网格化管理和便民服务措施,并在赤峰市青少年法治教育基地了解宣传法律知识、毒品教育、自护教育等工作情况。在全宁派出所视频巡逻防控中心,徐海斌向民警详细询问了辖区内治安管理、扫黑除恶专项斗争和打击黄赌毒等工作开展情况。徐海斌强调,扫黑除恶专项斗争的关键在于让辖区老百姓在遭受黑恶势力不法侵害时敢怒敢言,职能部门对老百姓的反映、举报能够高度重视、积极作为,这才是“以人民为中心”的实际表现。徐海斌一行随后来到市金融办,调研督导金融领域打击“套路贷”工作,并听取了市公安局、市金融办、赤峰银保监分局、人民银行赤峰中支相关工作情况汇报,并于当日下午赴巴林左旗开展督导扫黑除恶专项斗争“回头看”。在听取了巴林左旗扫黑除恶总体工作、“打伞破网”、相关案件侦办情况汇报后,徐海斌就落实好全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,如何评价扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成效、如何深刻汲取左旗相关案件教训、如何克服“过关”思想和麻痹松懈情绪,要求进一步建立健全扫黑除恶长效机制、加大“深挖根治”力度、强化未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作,以实际行动巩固扩大战果,持续发力把扫黑除恶专项斗争引向深入。