孟宪东会见中国大唐集团有限公司副总经理刘广迎一行
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-14 10:50    

  11月13日下午,市委副书记、市长孟宪东会见了中国大唐集团有限公司党组成员、副总经理刘广迎一行,双方就推进在建项目、寻求新能源领域合作交换了意见。
  孟宪东对中国大唐集团近年来在赤峰投资兴业,为赤峰经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,大唐集团是国际知名的综合型能源企业,与赤峰的合作由来已久,双方具有很好的合作基础。赤峰市地处祖国北疆,风能、太阳能等新能源资源十分丰富,具有开发利用新能源的良好条件,希望大唐集团发挥好资金、技术、项目等方面的优势,加快新能源领域项目的工程建设进度,延伸产业链条,将资源优势发展为项目优势。赤峰市委、市政府将积极协助企业解决问题,共同探讨和推动电网基础设施建设,进一步提高电力外送能力,建立健全新能源消纳转换机制,促进赤峰新能源产业发展,激发企业活力。
  刘广迎对赤峰市委、市政府给予中国大唐集团在赤峰项目的关心支持表示感谢。他指出,赤峰市区位优势明显,近年来发展势头迅猛,未来发展空间巨大。大唐集团将积极与赤峰加强沟通,在赤峰大发展中找到发展机遇,开展务实合作,助力赤峰经济社会持续快速发展,实现地企双赢。
  中国大唐集团内蒙古分公司党委书记、董事长陈侃,市委常委、副市长辛华东参加会见。