市政府系统主题教育 基层调研“大比武”成果交流会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-18 11:49    

  11月15日,市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研“大比武”成果交流会召开,市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话。他强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断推动政府系统主题教育往深里走、往实里走、往心里走。会上,市教育局、住建局、卫健委等9个部门主要负责人围绕近期调研成果进行了现场交流发言,其他部门作了书面交流。
  会议指出,近一个时期以来,政府系统按照主题教育“四个贯穿始终”的要求,突出问题导向和民生主题,深入基层开展调查研究,切实解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事,取得了较好成效。要在当前良好工作基础上,进一步提高对主题教育的重视程度,做到站位上再提升、认识上再深化、行动上再加力,不断推动政府系统主题教育向纵深开展。
  会议指出,要持续迈开脚步深入基层开展调查研究。政府系统必须坚持“调研开路”,特别是领导干部要身先士卒、作出表率,结合明年工作谋划部署,沉下身子、深入基层,真正把情况摸清楚、问题弄明白,切实提升科学决策水平,明确推动落实的方向。
  会议要求,要持续改进调查研究方法、提高调研质量。一方面,要坚持问题导向,力求准确、全面、透彻地了解情况,找准解决问题的方法和路子。另一方面,要切实转变作风,真正深入到群众中去,找出解决问题的新视角、新思路和新对策。同时,要保证调研时间、创新调研方式,不断增强调研时效。
  会议强调,要持续做好调研成果转化这“后半篇文章”。着力在调研成果转化中践行新思想、解决突出问题、体现担当精神,切实把调研与贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署结合起来,与推动全市各项中心工作结合起来,努力形成更多的改革成果、制度成果、发展成果,在调研成果转化中推动事业发展。
  市政府在家班子成员出席会议,市政府各工作部门班子成员参加会议。