全市脱贫攻坚工作推进会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-18 11:51    

  11月15日,市扶贫开发领导小组组织召开全市脱贫攻坚工作推进会议,通报全市脱贫攻坚工作进展情况,安排部署近期脱贫攻坚领域重点工作。
  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孟宪东主持会议并讲话,市领导郭玉峰、杨远新、刘万虎、王晓东、辛华东、张彪、汪国森出席会议。
  会议指出,今年以来,全市脱贫攻坚工作成绩与收获明显,压力与挑战同样不可小视。当前,正处于年度工作全面收官的关键时期,无论是已摘帽地区还是准备摘帽地区,无论是贫困旗县区还是非贫困旗县区,都要提高政治站位,提振精神状态,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,保持热度不减,克服懈怠放松情绪,切实把近期脱贫攻坚几项重点工作重视起来。
  会议强调,各地区各部门要对照中央脱贫攻坚专项巡视整改工作要求,对照“两不愁三保障”、十项“清零达标”行动,对照未脱贫旗县的脱贫验收,切实做好查缺补漏工作。要进一步压实工作责任,形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力。旗县区党政主要领导必须高度重视,立即开展工作部署,全面排查存在问题,严肃提出整改要求,切实做到心中有数、手上有招;市旗两级行业部门要按照各自承担的工作任务,主动下沉、主动对接,对照考核要求、目标标准,推动问题整改落实;镇村干部要再接再厉,把各项基础工作做实做细;驻村干部要按照工作要求,切实做到“三清、五到位”。
  会议要求,要务必完成年度减贫任务,为年终各项考核验收做好准备。要扎实做好动态管理、项目调度、小额信贷、扶贫资产管理等工作,加快推动扶贫改革试验区建设,认真谋划好明年各项重点工作。
  会上,副市长、市扶贫开发领导小组副组长汪国森通报了全市脱贫攻坚工作进展情况,并就下一步工作进行安排部署。
  会议以视频形式召开,市扶贫开发领导小组成员主要单位负责同志在主会场参加会议;各旗县区党政主要负责人在各旗县分会场参加会议。