传达学习中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区及赤峰市“回头看”情况反馈会精神 安排部署贯彻落实工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-19 10:36    

  11月18日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委常委会专题会议,传达学习中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区及赤峰市“回头看”情况反馈会精神,安排部署下一步贯彻落实工作。
  会议指出,从6月1日中央扫黑除恶第15督导组进驻自治区到现在,全市扫黑除恶工作可圈可点,成效有目共睹。但同时中央督导组也给我们反馈了些问题,各地各部门要继续提高政治站位,切实把专项斗争作为一项具有政治性、战略性、基础性意义的重大政治任务来抓,再接再厉,再加一把劲、再添一把火,继续推动专项斗争向纵深发展,确保人民安居乐业和基层安宁。
  会议要求,要对中央督导“回头看”中指出的问题照单全收,对督导组指出的问题和自查出来的问题进行综合研判梳理,结合自治区整改方案和我市实际,列出问题清单、责任清单、任务清单,研究制定详细的整改方案,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人,逐一进行整改。要保持扫黑除恶的强大攻势,对黑恶势力和“保护伞”形成有效震慑,做到政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。特别是对已掌握的涉黑涉恶案件,要逐一列出违法犯罪问题清单,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”及失职失责问题。要持续加大线索核查力度,确保查深、查透、查实。要不断加大综合治理力度,加大联合打击整治力度,力争在行业乱象治理方面取得重大突破。
  会议强调,要深刻吸取教训,举一反三,加大日常监管,加强教育疏导,抓好未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作,确保为青少年健康成长创造良好环境。要全面梳理各地各部门开展扫黑除恶专项斗争的经验做法,不断进行总结提炼,围绕三年总体目标,建立健全长效常治工作机制,把专项斗争形成的好做法好经验以制度的形式确定下来,长期坚持下去。
  市委常委出席会议,市人大常委会、市政府、市政协有关领导及市法院院长列席会议。