张韶春到我市联系指导第二批主题教育整改落实工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-02 10:01    

  11月27日至28日,自治区党委常委、秘书长张韶春在我市联系指导第二批主题教育整改落实工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,切实增强使命感和责任感,树立更高标准和要求,以整改落实的实际成效,不断把主题教育推向深入。
  27日晚,张韶春主持召开座谈会。自治区主题教育第五巡回指导组组长呼群,市委常委、组织部长李炯分别汇报了相关工作情况,农牧民代表姚志军、社区居民代表吴晓华、民营企业家代表唐广辉作了发言。
  张韶春强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,时刻对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署,自觉从“两个维护”的政治高度抓整改、抓落实,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在赤峰大地落地生根、开花结果。要全面聚焦党的十九届四中全会重大部署,坚持把制度制定和制度执行统筹起来、把建章立制和解决问题统一起来,切实提高整改工作的针对性和实效性。要以开好高质量的专题民主生活会和组织生活会为动力,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,自觉把“改”字贯穿始终,坚持立行立改、即知即改、应改尽改。要切实在精准整改上下功夫,确保问题整改可量化、可操作、可落实、可核验;要切实在联动整改上下功夫,紧抓不落实的事、落不实的事,合力推动问题解决;要切实在为民整改上下功夫,解决好群众操心烦心揪心事,真正让群众有感;要切实在以改促治上下功夫,全力建强基层组织,激励干部担当作为,抓好基层综合网格化治理工作,更好地带动基层治理体系完善、基层治理能力提升、基层治理基础夯实。
  张韶春强调,要坚持组织领导到位,切实把整改落实工作责任压实到位,坚持开门整改,适时开展“回头看”,自觉接受群众评议。要坚持统筹兼顾,把主题教育整改落实工作与其他整改整治工作统筹起来,与做好各方面工作有机结合起来、协调互促起来,切实做到“两不误、两促进”。
  自治区党委副秘书长郑东波,自治区党委组织部副部长周凯,自治区主题教育第五巡回指导组副组长陈华,市领导孟宪东、刘万虎和喀喇沁旗委主要负责同志及有关代表参加座谈会。
  28日,张韶春走进赤峰学院旁听了思想政治理论课,并与师生进行了面对面交流。