我市举办生活垃圾分类工作启动仪式
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-04 09:15    

  12月3日,我市举办生活垃圾分类工作启动仪式。市委常委、副市长王晓东出席并讲话。红山区、松山区、喀喇沁旗政府主要领导,市直单位负责人,赤峰京环环境服务有限公司主要负责人参加会议。
  王晓东宣布我市举办生活垃圾分类工作正式启动。
  王晓东指出,各部门要切实站在促进城市可持续发展和建设绿色赤峰的战略高度,科学统筹、精心谋划,采取更加有力的措施,坚定不移地推进生活垃圾分类工作,坚决打好这场名副其实的攻坚战和持久战。要严格按照实施方案的要求,认真落实生活垃圾分类工作,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类制度,努力提高我市生活垃圾分类工作水平。同时,各单位及有关部门要凝聚共识,形成协同配合强大合力,上下同心、条块结合、各方参与,出好组合拳、奏好交响乐,有力有序有效推进生活垃圾分类各项工作。