我市举办2019年“法治事件、法治人物”和“民主法治示范嘎查村(社区)”颁奖典礼
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-05 09:31    

  12月4日,我市举办纪念国家宪法日暨2019年“法治事件、法治人物”和“民主法治示范嘎查村(社区)”颁奖典礼。市人大常委会副主任闫辉,副市长、市公安局长于海出席。
  于海在颁奖典礼上致辞。他说,评选和表彰法治事件、法治人物和民主法治示范基层单位,充分展现了我市在弘扬宪法精神、加快依法治市建设方面所取得的显著成绩。广大法治战线的同志们忠诚履职、无私奉献,生动诠释了执法为民精神,为促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献。广大基层同志任劳任怨,不断健全村级组织,完善民主制度,提升基层治理水平,为推进我市社会治理体系和治理能力现代化作出了重要贡献。
  颁奖典礼上,“‘六招’化解千万事”等10个事件被评为赤峰市2019年度法治事件,郑伟等10人被评为赤峰市2019年度法治人物,阿鲁科尔沁旗凤凰山村等176个嘎查村(社区)被授予“全市民主法治示范嘎查村(社区)”称号。