全市矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署电视电话会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-06 10:22    

  12月5日,全市矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实全区专项整治工作动员部署会议精神,安排部署我市矿产资源领域突出问题专项整治工作。
  市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话。市委常委、纪委书记张彪,副市长黄国文出席会议并安排部署具体工作。
  会议指出,开展矿产资源领域突出问题专项整治工作,是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的重要指示批示精神的有力举措,是从根本上整治矿产资源领域各类突出乱象、从源头上防范腐败问题发生、推动矿业经济持续健康发展的一项战略行动,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。各旗县区和相关市直部门要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,严而又严、实而又实地落实好各项工作要求,以专项行动的实际成效来诠释忠诚和担当。
  会议强调,要高度负责地推动工作落实。矿产资源领域突出问题专项整治工作涉及面广、政策性强、社会关注度高,各级各部门要扛起责任,严格落实整治方案明确的整治范围、工作措施、方法步骤、时间节点等有关要求。各旗县区党政一把手作为专项整治第一责任人,必须亲自部署调度、亲自研究解决相关重大问题。市直各有关责任部门要服从领导小组、主体责任办公室和监督责任办公室的指挥调度,切实将自己承担的责任履行到位,真正形成专项整治的强大合力。
  会议强调,要严厉实行督导考核问责,以清查彻底、整改彻底为目标,切实把调度督导这一手硬起来,定期不定期地开展督查和跟踪督办,及时聚焦整改不到位的情况,加强通报提醒,坚持靶向治疗、精准发力,推动专项整治工作向纵深实施,确保专项整治各项任务要求落到实处,取得预期效果。
  会上,相关部门解读了我市矿产资源领域突出问题专项整治工作实施方案。