王波到翁牛特旗督导调研脱贫攻坚工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-06 10:23    

  12月4日,自治区人大常委会副主任王波到翁牛特旗督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要保持攻坚韧劲和干劲,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长孟宪东,市人大常委会代理主任程俊孝,市政协副主席、翁牛特旗委书记南振虎陪同调研。
  王波一行深入全宁文化旅游创意产业园区、玉龙沙湖旅游公路、赤峰市志盛农牧业科技发展有限公司、易地扶贫搬迁城区集中安置区富兴家园进行实地调研,详细了解产业扶贫、企业带动脱贫、群众生活等情况,并召开座谈会,听取翁牛特旗脱贫攻坚工作情况汇报。
  王波对翁牛特旗脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他指出,脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的最后关头,翁牛特旗委、政府一定要按照自治区党委工作部署,把脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  王波强调,要以配合做好自治区第三方评估验收为契机,持续抓好“两不愁三保障”,以精准、有效、可持续的帮扶措施,做到脱真贫、真脱贫,确保脱贫成果经得起检验。要统筹抓好脱贫摘帽和巩固提升工作,进一步摸清底数,继续加大对贫困边缘人口的关注和扶持力度,既要解决好眼下问题,更要形成可持续的长效机制。要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动扶贫政策与社会保障政策相衔接,建立健全脱贫防贫机制,进一步提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要谋长远,全力以赴抓产业,突出项目建设和招商引资,因地制宜发展具有区域特色和比较优势的主导产业,进一步拓宽贫困户增收渠道。要及时查缺补漏,认真做好脱贫攻坚考核评估,确保向自治区党委和人民群众交出一份满意答卷。