市人大常委会党组召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-10 09:22    

  12月9日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组副书记、代理主任程俊孝主持会议并讲话。市人大常委会党组成员张华、边中悦、黄彦峰、闫辉、杨中新出席会议。
  市人大常委会党组高度重视这次主题教育专题民主生活会。会前,广泛征求意见建议,深入开展学习、调查研究、谈心谈话,并召开对照党章党规找差距专题会议,系统梳理检视问题。市人大常委会党组成员撰写检视剖析材料,程俊孝主持起草班子检视剖析材料,逐一审阅党组成员检视剖析材料并提出修改意见。
  会上,通报了市人大常委会党组2018年度民主生活会整改落实情况和本次主题教育专题民主生活会征求意见情况。程俊孝代表市人大常委会党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他党组成员依次进行个人自我剖析。大家自觉站在政治和全局的高度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当,达到民主生活会的预期目的。
  程俊孝在讲话中指出,要通过对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导,始终旗帜鲜明讲政治,按照党的要求想问题、办事情,把党和人民的利益放在心中最高位置,自觉接受人民监督。要抓好整改,落实时间表、明确路线图,能立行立改的立即整改到位,不能立行立改的要实行分期分批“销号式”整改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。