市委网信办指导约谈发布不实信息相关人员
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-11 09:40    

  日前,市委网信办网上巡查监看发现“58同镇中京工业园站”发布信息称“赤峰发生车祸目前4人死亡”,经宁城县网信办与宁城县交警大队核实,确认该信息系网络谣言。为达到警示效果,消除不良影响,在市委网信办的指导下,宁城县网信办联合宁城县公安局网安大队,对58同镇宁城区域负责人、中京站站长依法进行了行政约谈。
  约谈中,根据《互联网信息服务管理办法》及《互联网信息服务管理规定》等法律法规,对涉事平台提出整改要求:在平台显著位置刊登道歉信,停止内容更新七天,并在整改期限内向宁城县网信办提交整改情况报告。被约谈的58同镇宁城区域负责人表示,诚恳接受处罚,深刻吸取事件教训,认真做好整改,杜绝此类事件再次发生。
  下一步,市委网信办将继续加大对属地内网上各类违法违规及有害信息的监管力度,积极受理投诉举报,对于违反相关规定在网上发布虚假谣言、低级庸俗类信息、破坏正常网络传播秩序的行为,市委网信办将严格依法依规予以查处。